オクラとピーマンの塩昆布ごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ピーマンとオクラを細切りにしてレンジで加熱して、塩昆布とゴマ油で和えました。

材料(2人分)

ピーマン
1個
オクラ
2~3本
塩昆布
ふたつまみ
ゴマ油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ピーマンとオクラはヘタの部分を取り除き、細切りにして耐熱容器に入れ、レンジ500wで30秒ほど加熱する。
  2. 2
    1に塩昆布を加えてざっくり混ぜ、ゴマ油をひとまわしして出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンは生でもOKですし、オクラも熱湯に浸すくらいでもOKです。 加熱し過ぎると色味が悪く、歯ごたえも無くなるので注意です。写真はやや加熱ぎみ…。

きっかけ

ピーマンとオクラを組み合わせて簡単な一品が欲しくて。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンごま油塩昆布オクラ
関連キーワード
ピーマン オクラ 塩昆布 ゴマ油

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする