オクラとピーマンの塩昆布ごま油和え レシピ・作り方

オクラとピーマンの塩昆布ごま油和え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ピーマンとオクラを細切りにしてレンジで加熱して、塩昆布とゴマ油で和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとオクラはヘタの部分を取り除き、細切りにして耐熱容器に入れ、レンジ500wで30秒ほど加熱する。
  2. 2 1に塩昆布を加えてざっくり混ぜ、ゴマ油をひとまわしして出来上がり。

きっかけ

ピーマンとオクラを組み合わせて簡単な一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

ピーマンは生でもOKですし、オクラも熱湯に浸すくらいでもOKです。 加熱し過ぎると色味が悪く、歯ごたえも無くなるので注意です。写真はやや加熱ぎみ…。

  • レシピID:1980037609
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンごま油塩昆布オクラ
関連キーワード
ピーマン オクラ 塩昆布 ゴマ油
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る