オクラとピーマンの塩昆布ごま油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとオクラはヘタの部分を取り除き、細切りにして耐熱容器に入れ、レンジ500wで30秒ほど加熱する。
- 2 1に塩昆布を加えてざっくり混ぜ、ゴマ油をひとまわしして出来上がり。
きっかけ
ピーマンとオクラを組み合わせて簡単な一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
ピーマンは生でもOKですし、オクラも熱湯に浸すくらいでもOKです。 加熱し過ぎると色味が悪く、歯ごたえも無くなるので注意です。写真はやや加熱ぎみ…。
- レシピID:1980037609
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません