材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ、にんじん
- 各1/2個
- ニラ
- 1/3束
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ2
- 砂糖、ごま油
- 各小さじ1
- 生姜、にんにく
- 各チューブ2センチ
- いりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- にんじんを千切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
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- 2
- ビニール袋に牛肉とにんじん、玉ねぎ、砂糖、醤油、みりん、酒、ごま油、生姜とニンニクを入れてよく揉む。
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- 3
- 焼く時まで冷蔵庫に置いておく。
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- 4
- フライパンを中火で熱し、ビニール袋の中身を出して炒める。
ニラを2センチに切る。
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- 5
- 肉に火が通ったらニラを入れて混ぜ、火を止めてニラに余熱で火を通す。
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- 6
- お皿に入れて上からいりごまをかける。