簡単に副菜!人参ともやしとえのきの炒め物 レシピ・作り方

簡単に副菜!人参ともやしとえのきの炒め物
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
野菜が高い時に

材料(4人分)

  • 人参 半分
  • もやし 半袋
  • えのき 50g
  • 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 味塩こしょう 少々
  • 胡麻油 小匙1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 人参を千切りにします。えのきはさきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、人参を炒めます。よく油をからめて、もやしとえのきをいれ、味塩こしょう、ガーリックパウダーを全体にふり、炒めます。
  3. 3 全体にしんなりしてきて、水分もちょっととんだら、胡麻油をいれ、軽く炒め、火をとめます。皿にもります。
  4. 4 すりごまをふります。

きっかけ

人参だけがあって。もやしとえのきは冷凍で常備してて

  • レシピID:1980037551
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ簡単夕食えのきもやし炒め
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る