豚肉のっけ丼(ごま油、醤油、かつお節) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 160g
- 塩
- 中1
- ごま油
- 中2
- 醤油
- 大1
- ご飯
- お茶碗1杯
- かつお節
- 中1
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 加熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を並べます。塩を振り入れます。両面をしっかり焼きます。弱火にし醤油をかけ入れ蓋をします。
-
- 3
-
- 火を止めます。
ご飯をよそい、かつお節をのせます。
その上に焼いた豚肉を並べ完成です♬
きっかけ
ご飯、かつお節、豚肉の順に!美味しいです♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません