平茸と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
すぐに火が通るので手早く作れます。

材料(3人分)

小松菜
1/2束
平茸
1/2パック
油揚げ
一枚
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を二センチ幅に切る。
    油揚げを細切りにする。
    平茸をほぐす。
  2. 2
    鍋に水250mlとほんだし、平茸、小松菜、油揚げを入れて火にかける。
    小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶かす。再び温めて出来上がり。

きっかけ

平茸が余っていたので作りました

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
ひらたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする