作り方
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- 1
- 豚肉に☆を揉み込んでおく。なすは縦半分に切り、更に5ミリほどの斜め切りにし、水に晒してあくをとる。みょうがは薄い輪切りに小口ネギはみじん切りにする。
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- 2
- ボールに◎とみょうがを混ぜ合わせておく。
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- 3
- フライパンになすとごま油を入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きする。時々上下を返す。全体に火が通ったら、2に漬け込む。
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- 4
- 同じフライパンで豚肉をやいていく。この時ごま油が足りなければ足す。全体にしっかり火が通ったら2に漬け込む。
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- 5
- 2、3、4と小口ネギをしっかり混ぜ合わせ、お皿に盛る。
おいしくなるコツ
しっかり漬け込むこと。
きっかけ
さっぱりしたメニューがよくて。
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