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豚肉となすのみょうがタレ漬け レシピ・作り方

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kumamiku
みょうががアクセントでさっぱり美味しい♡

材料(2-3人分)

豚肉
150グラム
☆酒
大1
☆片栗粉
大1
なす
2本
みょうが
3本
小口ネギ
3本
◎水
90cc
◎めんつゆ(2倍濃縮)
大3
◎生姜チューブ
5センチ
ごま油
てきり
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作り方

  1. 1
    豚肉に☆を揉み込んでおく。なすは縦半分に切り、更に5ミリほどの斜め切りにし、水に晒してあくをとる。みょうがは薄い輪切りに小口ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに◎とみょうがを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンになすとごま油を入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きする。時々上下を返す。全体に火が通ったら、2に漬け込む。
  4. 4
    同じフライパンで豚肉をやいていく。この時ごま油が足りなければ足す。全体にしっかり火が通ったら2に漬け込む。
  5. 5
    2、3、4と小口ネギをしっかり混ぜ合わせ、お皿に盛る。

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むこと。

きっかけ

さっぱりしたメニューがよくて。

公開日:2021/07/14

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カテゴリ
なす全般みょうが簡単豚肉料理

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