材料(2~3人分)
- ■下準備
- 大豆
- お玉3杯分
- 水
- 大豆が浸かるくらい
- ■食材
- カボチャ
- 3つかみ
- ■調味料
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 2.5回し
- みりん
- 大さじ2
- 大豆の茹で汁
- お玉3杯分
作り方
-
- 1
- ■下準備を圧力鍋へ入れて3~6時間置いておく。 火にかけ、ピンが上がれば35分加圧する。
-
- 2
- カボチャは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 圧力鍋の圧力が下がれば、2と■調味料を加えて再度火にかける。
沸騰後、6分煮込めば完成。
おいしくなるコツ
大豆の茹で汁がポイントです
きっかけ
カボチャと大豆が余っていたので
美味しい煮物に出来ないかと考えました
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大豆の出汁も効いていくらでも食べられます。