アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき♥️お豆とカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
カボチャとの相性抜群!
大豆の出汁も効いていくらでも食べられます。

材料(2~3人分)

■下準備
大豆
お玉3杯分
大豆が浸かるくらい
■食材
カボチャ
3つかみ
■調味料
砂糖
小さじ2
醤油
2.5回し
みりん
大さじ2
大豆の茹で汁
お玉3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■下準備を圧力鍋へ入れて3~6時間置いておく。 火にかけ、ピンが上がれば35分加圧する。
  2. 2
    カボチャは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    圧力鍋の圧力が下がれば、2と■調味料を加えて再度火にかける。
    沸騰後、6分煮込めば完成。

おいしくなるコツ

大豆の茹で汁がポイントです

きっかけ

カボチャと大豆が余っていたので 美味しい煮物に出来ないかと考えました

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の煮物大豆かぼちゃ お弁当かぼちゃ
関連キーワード
かんた 作り置き 弁当 和食
料理名
カボチャと大豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする