アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
焼いたオクラをめんつゆにつけるだけ。冷たく冷やして召し上がってください。

材料(2人分)

オクラ
8本
めんつゆ
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存容器に、めんつゆ、生姜のすりおろし、ゴマ油を入れ混ぜます。
  2. 2
    フライパンで、3分ほどオクラを焼き、ヘタを切り落とし、身は斜め切りにし、1に漬け込み冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

鰹節をかけても美味しいです。

きっかけ

オクラを買ったので、作り置き用に作りました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする