作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ゴーヤを薄切りにする。豚肉に塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらゴーヤと玉ねぎを加え、全体がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- フライパンの真ん中に土手を作り、キムチをいれる。キムチに火が通るように炒め、醤油を鍋肌から加えて更に炒め合わせる。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだら、溶き卵を加え、全体に混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
キムチをしっかり炒めることで香ばしく。
きっかけ
ゴーヤとキムチを食べ切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません