アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
苦味と辛味を卵でマイルドに♡

材料(2-3人分)

豚肉
150グラム
塩コショウ
少々
片栗粉
大1
ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
キムチ
70グラム
たまご
2個
醤油
大1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ゴーヤを薄切りにする。豚肉に塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらゴーヤと玉ねぎを加え、全体がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    フライパンの真ん中に土手を作り、キムチをいれる。キムチに火が通るように炒め、醤油を鍋肌から加えて更に炒め合わせる。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、溶き卵を加え、全体に混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

キムチをしっかり炒めることで香ばしく。

きっかけ

ゴーヤとキムチを食べ切りたくて。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤキムチゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする