人参 さつま芋 玉ねぎ の具だくさんみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 50グラム
- 人参
- 90グラム
- さつま芋
- 110グラム
- ほんだし
- 小1
- 味噌
- 大1と3分の1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 人参 は皮を剥きます。
人参 さつま芋 玉ねぎ をたべやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- ほんだし を入れた水に 人参 さつま芋 玉ねぎ を入れて火が通るまで中火で煮ます。最後に 味噌 をとき入れて完成です。
-
- 3
-
- お椀に盛り付けます。
おいしくなるコツ
味噌は少なめにしてさっぱりと仕上げます。
きっかけ
具だくさんみそ汁を作リたかったので作ってみました。