材料(2人分)
- キャベツとニラのトマトスープ
- お玉5~6杯分
- 素麺
- 2束
- 長ネギ
- 5cm
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- キャベツとニラのトマトスープ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り温めておきます。
-
- 2
-
- 長葱は千切りにして
水にさらして(10~15分)辛みを取り
ます。
-
- 3
-
- 耐熱容器に熱湯を注ぎ
素麺を加えて、レンジで2分加熱し冷水で洗い水をよくきり器に盛り付けます。
-
- 4
-
- 3に1のスープをかけて
レンジで2~3分温め
長葱をのせラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
素麺は1度茹でて水でよく洗って下さい!
きっかけ
キャベツとニラのトマトスープが美味しく出来たので、素麺やラーメンを作りたくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません