熱々ほわほわ♡くずし豆腐とふわふわ卵のにゅう麺 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水を切って、手で食べやすい大きさに割いておきます。
-
2
鍋に水を沸かし、うどんスープの素と醤油、みりん、1の豆腐を入れて、一煮立ちします。
-
3
今回うどんスープの素は、これを使いました♡
-
4
出汁が煮たったら、水溶き片栗粉(☆)を入れて、とろみが出るまで煮ます。
一旦火を消して、溶いた卵を静かに回し入れます。 -
5
素麺は規定の時間どおりに茹でて、ざるに上げ、お湯をきります。
-
6
麺を器に入れ、4の出汁をかけて、豆苗を飾り付ければ、できあがりです♡
きっかけ
春になったと思ったら、急に雪が降り出したので、温かいにゅうめんを作りました♬
おいしくなるコツ
溶き卵は静かに回し入れ、固まるまで暫く置いておきます。固まったら、大きく混ぜながら火を付けてください。
- レシピID:1850013990
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
3 件