ピーマンの煮浸し レシピ・作り方

ピーマンの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
kumamiku
kumamiku
簡単に作れます♡

材料(2-3人分)

  • ピーマン 5,6個
  • 大1/2
  • ◎醤油、みりん、酒 大1
  • ◎水 50cc
  • ◎だしの素 小1

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り除き、4〜6等分に切る。
  2. 2 小鍋に油を熱し、ピーマンに軽く焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 ◎を加えてピーマンがくたっとするまで煮る。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ピーマンの大きさによって、切る数を変えてください

  • レシピID:1980037350
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る