簡単に副菜❗️冬瓜と丸てんと野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冬瓜
- 200g
- 丸てん(直径5cmほどのだと)
- 3枚
- ピーマン
- 小3個
- えのき
- 50g
- 人参
- 小1本
- 酒
- 大さじ1
- みりん風調味料
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冬瓜は食べやすい大きさにカット。皮もむきます。人参は銀杏切り。えのきは割きます。ピーマンも食べやすい大きさにカット。丸てんは半分にして短冊切りで。
-
- 2
- 材料全部入りそうなフライパンで、えのきをしき、冬瓜、ピーマン、人参、丸てんを順にいれ、酒とみりん風調味料をかけ、(できれば穴のない)蓋をして弱火にかけます。
-
- 3
- 水分がでてきて材料に火が通ったら、白だしをかけ、また蓋をして煮て、ちょっと沸々なったら火を止めます。
-
- 4
- 少し冷まして味を染ませて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません