簡単に副菜❗️冬瓜と丸てんと野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
丸てんからお出汁や脂気もでるから簡単美味しく

材料(3人分)

冬瓜
200g
丸てん(直径5cmほどのだと)
3枚
ピーマン
小3個
えのき
50g
人参
小1本
大さじ1
みりん風調味料
大さじ2
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    冬瓜は食べやすい大きさにカット。皮もむきます。人参は銀杏切り。えのきは割きます。ピーマンも食べやすい大きさにカット。丸てんは半分にして短冊切りで。
  2. 2
    材料全部入りそうなフライパンで、えのきをしき、冬瓜、ピーマン、人参、丸てんを順にいれ、酒とみりん風調味料をかけ、(できれば穴のない)蓋をして弱火にかけます。
  3. 3
    水分がでてきて材料に火が通ったら、白だしをかけ、また蓋をして煮て、ちょっと沸々なったら火を止めます。
  4. 4
    少し冷まして味を染ませて出来上がりです。

きっかけ

冬瓜があったので

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物簡単おつまみ簡単夕食天ぷらとうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする