アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとピーマンの塩昆布ゴマ油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
キャベツとピーマンをサッと蒸し焼きにして味を馴染みやすくさせた塩昆布ゴマ油和えです。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
ピーマン
1個(大)
塩昆布
大さじ1
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに、キャベツは洗って手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    大きめフライパンを熱して1を入れて広げ20秒ほど蒸し焼きにして皿に移す。
  3. 3
    塩昆布を散らしてゴマ油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

生でもいいのですが、少し火を通してしんなりさせる事で味が馴染みやすく、食べやすくなります。 キャベツの色味も鮮やかに。

きっかけ

簡単にできる一品が欲しくて。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油塩昆布ピーマン
関連キーワード
キャベツ 塩昆布 ピーマン ゴマ油

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする