簡単に副菜❗️人参もやしちくわ炒め レシピ・作り方

簡単に副菜❗️人参もやしちくわ炒め
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
おつまみにも

材料(3人分)

  • 人参 小さめ1本
  • もやし 100g
  • ちくわ 小さめ1本
  • ガーリックスライス(乾燥) 小匙1
  • 味塩こしょう 少々
  • 白だし 小匙1
  • 小匙1
  • みりん風調味料 小匙2
  • きびとう(砂糖) 小匙1
  • すり胡麻 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 人参はせん切りにします。ちくわは輪切りします。
  2. 2 フライパンに油をいれ、中火くらいで人参、ちくわ、もやしをいれ、味塩こしょうを全体にふり、炒めます。
  3. 3 酒、みりん風調味料、きびとう、白だし、ガーリックスライスをいれ、水分がとぶように炒めます。
  4. 4 具材に火が通って水分がややとんだらできあがり。器にもって、すり胡麻をふります。

きっかけ

急いでいる時でも何か1品ほしくて

  • レシピID:1980037266
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食簡単おつまみちくわにんじん
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/12/29 20:55
    簡単に副菜❗️人参もやしちくわ炒め
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る