チーズがとろけるタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
レタスは洗って水気をよく拭き取り、食べやすい大きさにちぎる。
パプリカは薄切りにしておく。 - 2 フライパンにオイルを引いてにんにくを炒めて香りを出し、玉ねぎを炒めて火が通ったら豚ひき肉も加えてさらに炒める。
- 3 トマトの水煮を加えて火を強火にしてトマトの酸味を飛ばしてから弱火に落とし水カップ1/2と☆の調味料を加えて15分ほど煮込む。
- 4 別フライパンで目玉焼きを好みの固さで焼いておく。
-
5
3がとろりとしてきたらチーズを2箇所に分けて乗せ、蓋をしてチーズが溶けたらタコミートの出来上がり。
※ローリエは取り除く。 - 6 熱々ご飯をお皿に盛り、レタスを添え、タコミートをチーズごとかけて薄切りしたパプリカ散らし、目玉焼きにマジックスパイスを振って出来上がり。
- 7 お好みでID:1980033143のサルサソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
生食のチーズよりもピザ用などの溶けたチーズの方が好きなので。
おいしくなるコツ
季節の野菜、トマト、ナス、オクラ、インゲン、アスパラなどソテーして乗せるとさらに美味しく華やかに。
- レシピID:1980037250
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません