甘めの味付け☆きゅうりと大根の浅漬け レシピ・作り方

甘めの味付け☆きゅうりと大根の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
子供でも食べやすいように砂糖を入れて甘めにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにする。
    大根の皮を剥き薄い銀杏切りにする。
  2. 2 ビニール袋にきゅうりと大根を入れて塩を入れてもむ。
    しんなりしたら砂糖、めんつゆ、酢を入れて揉む。
  3. 3 空気を抜くように袋の口をを縛り、冷蔵庫で10分以上寝かせる。

きっかけ

家庭菜園できゅうりがとれたので。

  • レシピID:1980037230
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2022/01/02 11:06
    甘めの味付け☆きゅうりと大根の浅漬け
    美味しかったです(*^^*)♪
  • Foron
    Foron
    2021/07/18 20:29
    甘めの味付け☆きゅうりと大根の浅漬け
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/07/03 07:09
    甘めの味付け☆きゅうりと大根の浅漬け
    あっさり美味しかったです∩^ω^∩
    塩分補給にマヨネーズも少しかけました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る