材料(1人分)
- 豚レバー(カット済み)
- 120g
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/4本
- *焼き肉のたれ
- 大4.5
- *豆板醤
- 小1/3
- *コチジャン
- 小1/2
- *酒
- 大1
- *おろしにんにく
- 小1/2
- *刻み生姜
- 小1/2
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大1
作り方
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- 1
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- レバーは50度のお湯で20秒洗いペーパーで水気をとり、焼き肉のたれ
大1を絡めて下味を付けます。
-
- 2
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- ニラはよく洗い5cmにカットします
人参はよく洗いニラと同じ大きさにカットします
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- 3
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- 天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗りレバーを並べ、トースターで3~4分焼きます。
-
- 4
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- 耐熱容器に人参を入れレンジで1分加熱し、もやしを加え2分加熱します。レバーとニラ
*の調味料を加えてよく混ぜレンジで2分加熱します。
-
- 5
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- 4に水で溶いた片栗粉を回しかけレンジで1分加熱して出来上がりです。
おいしくなるコツ
レバーを50度洗いしてから下味を付けて下さい!
きっかけ
貧血気味なので!
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