鰯の南蛮漬け レシピ・作り方

鰯の南蛮漬け
  • 約15分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
お弁当やおつまみに

材料(10人分)

  • 小鰯 30尾
  • 鷹の爪 1グラム
  • ※醤油 大3
  • ※砂糖 大1
  • ※酢 大3
  • ※みりん 大3
  • 小麦粉 大3
  • 大3
  • 300cc

作り方

  1. 1 鰯は頭とはらわた取り、水で洗いキッチンペーパーで水ぶんを拭き取る
  2. 2 鷹の爪は輪切りにしお皿にいれる
    ※印を入れる
    1を入れる
  3. 3 お皿に水 小麦粉を入れ軽くまぜる
  4. 4 天ぷら鍋に油を入れ
    170度で
    2を3につけキツネ色に揚げる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1980037206
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
関連キーワード
いわし 鰯の南蛮漬け 南蛮漬け
料理名
南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る