焼き茄子の鰹節がけ レシピ・作り方

焼き茄子の鰹節がけ
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
なすをとろとろにしました。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 鰹節 5g
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに1を入れ両面焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 酒を入れて蓋をして、弱火で3分ほど加熱する。
  4. 4 もりつけて、鰹節と醤油をかける。

きっかけ

なすが余っていたので。

  • レシピID:1980037178
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る