今日のお弁当(卵.アスパラハム.鶏ももカレー炒め レシピ・作り方

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作り置きおかずを弁当にする場合もあります♬

材料(1人分)

アスパラ
3本
ロースハム
1枚
2個
めんつゆ
小1
鶏もも肉
80g
カレー粉
中1
大1
ごま油
中1
ごはん
お茶碗1杯分
ふりかけ(丸美屋ソフトふりかけさけ
小1
きゅうり
1/6
醤油
小1

作り方

  1. 1
    ロースハムを切り、アスパラの薄皮を剥き、それらを耐熱皿に入れレンジで約3加熱し醤油をかけます。
  2. 2
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、加熱したフライパンで焼きます。両面しっかり焼けたら弱火にし塩、カレー粉をかけ味付けをします。弱火にし蓋をし約4分蒸し焼きにします。
  3. 3
    卵とめんつゆを混ぜ卵液を作ります。別のフライパンを加熱し、ごま油を入れ卵液を流し入れお箸を使いくるりと巻き、卵焼きを仕上げます。
  4. 4
    お弁当箱にごはんをよそいふりかけ(丸美屋ソフトふりかけさけ)をかけます、仕切りをし、アスパラハム炒め、鶏ももカレー炒め、卵焼きを入れます。きゅうりをのせ完成です♬

きっかけ

毎日作っています(o^^o)/美味しかったよ!の言葉をもらえたら嬉しいです

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 卵焼きお弁当 カレー

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