むきえびとブロッコリーの醤油ごま油炒め レシピ・作り方
![むきえびとブロッコリーの醤油ごま油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b277892bef93bf974c64ccef132a2d856ce15f94.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
むきえび(冷凍)を自然解凍します。水気を切っておきます。
ブロッコリーは耐熱容器に入れレンジで加熱します。
食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
加熱したフライパンにごま油を引き、むきえび、ブロッコリー、塩を入れ炒めます。
弱火にし醤油をかけ入れ蓋をし蒸し焼きにします。 -
3
火を止め、お皿に取り分け完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません