夫のお気に入り♥️牛ゴボウ レシピ・作り方

夫のお気に入り♥️牛ゴボウ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
夫が喜んでくれたレシピです
簡単で味が染みて美味しいですよ

材料(4人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • 牛肉切り落とし 200g
  • 大さじ2
  • 鷹の爪 1本
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 醤油 3回し
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは食べやすい大きさに乱切りにして、水にさらす。
  2. 2 1の間に、鷹の爪を小口切りにする。
  3. 3 フライパンに牛肉切り落としを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 1のゴボウの水をしっかり切り、酒とともにフライパンへ入れる。
  5. 5 鷹の爪、砂糖を加えて、ゴボウがしんなりするまで炒める。
  6. 6 醤油、みりんを投入し水分がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

夫のリクエスト

おいしくなるコツ

出来上がり10分程度フライパンに 置いておいた方が味がよく染みます。

  • レシピID:1980037098
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般ごぼうその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
時短 簡単 作り置き ご飯が進む
料理名
牛ゴボウ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る