夫のお気に入り♥️牛ゴボウ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ 1/2本
- 牛肉切り落とし 200g
- 酒 大さじ2
- 鷹の爪 1本
- 砂糖 小さじ1.5
- 醤油 3回し
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ゴボウは食べやすい大きさに乱切りにして、水にさらす。
- 2 1の間に、鷹の爪を小口切りにする。
- 3 フライパンに牛肉切り落としを入れて火が通るまで炒める。
- 4 1のゴボウの水をしっかり切り、酒とともにフライパンへ入れる。
- 5 鷹の爪、砂糖を加えて、ゴボウがしんなりするまで炒める。
- 6 醤油、みりんを投入し水分がなくなるまで炒めたら完成。
関連情報
- 料理名
- 牛ゴボウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で味が染みて美味しいですよ