作り置きに!椎茸の含め煮 レシピ・作り方

作り置きに!椎茸の含め煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
散らし寿司 お蕎麦に
作り置き!椎茸

材料(5人分)

  • 椎茸 50グラム
  • 300cc
  • 椎茸の戻し汁 90cc
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1
  • 蜂蜜 大1

作り方

  1. 1 ボールに水を入れ
    椎茸は洗い入れ
    5時間漬け込む

    軸を切り離し
    石づきを切る
    軸は一緒に調理
    石づきは捨てる

    残った椎茸の戻し汁は
    味噌汁等に利用
  2. 2 鍋に1の
    椎茸の戻し汁を入れ
    醤油 みりん 砂糖
    蜂蜜を入れ
    1の椎茸を入れ煮込む
    弱火
    時々ひっくり返す

きっかけ

作り置きレシピキャンペーン

  • レシピID:1980037037
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸その他の煮物
料理名
椎茸の含め煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/11/28 15:20
    作り置きに!椎茸の含め煮
    参考にさせて頂きました。味が染み染み、おいしかったです。
  • nozom
    nozom
    2021/11/18 12:41
    作り置きに!椎茸の含め煮
    レシピありがとうございます。
    頂き物の干し椎茸がとっても美味しい含め煮になりました♪
  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/07/25 10:55
    作り置きに!椎茸の含め煮
    作り置きにピッタリですね。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る