牛肉と空芯菜のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
エスニック感溢れる炒め物です

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200g
空芯菜(もしくは長ネギ)
8茎
ニンニク
2片
黒胡椒
少々
ナンプラー
1~2回し

作り方

  1. 1
    フライパンに牛肉切り落としを入れて、炒める。
  2. 2
    肉汁が出てきたら、ニンニクを入れて牛肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    空芯菜を食べやすい長さに切り、2へ入れる。
  4. 4
    黒胡椒、ナンプラーで庵治を整えて空芯菜がしんなりするまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

空芯菜は火が通りすぎないように気を付ける

きっかけ

アジア系の食べ物が食べたいときによく作ります

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
ナンプラー空芯菜その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切りその他のタイ料理
関連キーワード
時短 簡単 アジア料理 エスニック
料理名
牛肉と空芯菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする