牛肉と空芯菜のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 200g
- 空芯菜(もしくは長ネギ) 8茎
- ニンニク 2片
- 黒胡椒 少々
- ナンプラー 1~2回し
作り方
- 1 フライパンに牛肉切り落としを入れて、炒める。
- 2 肉汁が出てきたら、ニンニクを入れて牛肉に火が通るまで炒める。
- 3 空芯菜を食べやすい長さに切り、2へ入れる。
- 4 黒胡椒、ナンプラーで庵治を整えて空芯菜がしんなりするまで炒めたら完成。
関連情報
- 料理名
- 牛肉と空芯菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません