牛肉と空芯菜のナンプラー炒め レシピ・作り方

牛肉と空芯菜のナンプラー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
エスニック感溢れる炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに牛肉切り落としを入れて、炒める。
  2. 2 肉汁が出てきたら、ニンニクを入れて牛肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 空芯菜を食べやすい長さに切り、2へ入れる。
  4. 4 黒胡椒、ナンプラーで庵治を整えて空芯菜がしんなりするまで炒めたら完成。

きっかけ

アジア系の食べ物が食べたいときによく作ります

おいしくなるコツ

空芯菜は火が通りすぎないように気を付ける

  • レシピID:1980036992
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラー空芯菜その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切りその他のタイ料理
関連キーワード
時短 簡単 アジア料理 エスニック
料理名
牛肉と空芯菜炒め
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る