サラダチキンの中華サラダ レシピ・作り方

サラダチキンの中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
なみみさ
なみみさ
大好きなサラダチキンを野菜と和えて中華サラダに!おかずにもヘルシーなおつまみにもなります。

材料(4人分)

  • 市販のサラダチキン 一個120g程度
  • きゅうり 一本
  • にんじん 一本
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1.5
  • ⭐酢 大さじ1
  • ⭐胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 市販のサラダチキンを細めに切る。
  2. 2 きゅうりとにんじんも細切りにする。
    切ったにんじんは一度水にくぐらせてから耐熱ボールにラップをし、600Wのレンジで1分半加熱する。
  3. 3 にんじんの粗熱が取れたらキッチンペーパーで包んで余分な水分を取る。
  4. 4 サラダチキン、きゅうり、にんじんをボールに入れ、⭐の調味料も加えよく混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付けたから完成!

きっかけ

サラダチキンが大好きでよく購入します。そのままでも美味しいですが、ひと手間加えて中華味にしてみました。

おいしくなるコツ

時間があれば味を馴染ませるため、食べるまでは冷蔵庫で休ませてください。盛り付ける前に再度混ぜて、調味料をからませてください。

  • レシピID:1980036983
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉中華サラダにんじんきゅうり
なみみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る