いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
![いんげんの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c82099be9fe22231884c4e30aaf9498fb463399f.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- いんげんまめ 150グラム
- 塩 大1
- ☆醤油、砂糖 大1
- ☆すりごま 大2
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れていんげんまめを2-3分茹でる。
- 2 しっかりと水気を切ったあと、ヘタをとり、7センチ幅に切る。
- 3 ボールに☆を混ぜ合わせて2を和える。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomy72021/06/25 06:30おいしくできました!レシピありがとうございましたー。