いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
旬のインゲン♪

材料(2-3人分)

  • いんげんまめ 150グラム
  • 大1
  • ☆醤油、砂糖 大1
  • ☆すりごま 大2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れていんげんまめを2-3分茹でる。
  2. 2 しっかりと水気を切ったあと、ヘタをとり、7センチ幅に切る。
  3. 3 ボールに☆を混ぜ合わせて2を和える。

きっかけ

いんげんまめがすきで。

おいしくなるコツ

ごまはたっぷりと♡

  • レシピID:1980036978
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomy7
    tomy7
    2021/06/25 06:30
    いんげんの胡麻和え
    おいしくできました!レシピありがとうございましたー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る