今日のお弁当(豚生姜焼きのっけ丼) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗7分目
- 豚肉
- 70g
- 塩
- 小1/2
- ◎めんつゆ
- 小1
- ◎すりおろし生姜
- 小1
- ◎みりん
- 小1/2
- きゅうり
- 1/8
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ◎印を混ぜ合わせタレを作っておきます。
きゅうりを切り、塩をふりかけておきます。
-
- 2
- 加熱したフライパンに豚肉を並べ塩振り、両面をしっかり焼きます。弱火にし合わせておいた調味料をかけいれ煮詰めます。火を止めお皿に移し冷まします
-
- 3
-
- ご飯をよそいその上に②を乗せ、きゅうりを入れ完成です!
冷食おかずはレシピに記していません。