アプリで広告非表示を体験しよう

山芋の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
簡単さっぱり料理
みんながつくった数 4

材料(2-3人分)

山芋
200グラム
梅干し
2個
海苔
1枚
鰹節
小袋1つ
めんつゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋を短冊切りにする。梅干しをペースト状にする。
  2. 2
    ボールに鰹節とめんつゆ、梅干しを入れて混ぜたところに山芋を和える。
  3. 3
    食べる直前に海苔を好みの大きさに千切って和える。

おいしくなるコツ

冷やして味を馴染ませてから食べると◎

きっかけ

梅干しを消費したくて。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
梅干し山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/27 15:22
こんにちは❤・・❤です♪鰹節を忘れてしまったけど、梅干しが好きな上に夏場は身体が軽くなって余計に好き♡ポン酢で食べてみました~、美味しいにポチ♪
ジョン・リーバス
美味しそうです☺︎コメントありがとうございました♪
2021/08/06 10:24
美味しかったです! ごちそうさまでした。
おでんのたまご

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする