アプリで広告非表示を体験しよう

今日のお弁当(豚肉.煮込みハンバーグ.キウイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
レシピを考えるのは難しいけど楽しい♬

材料(1人分)

ご飯
お茶碗7分目
ちりめんじゃこ
中1
醤油
小1
○豚肉
80g
○塩
小1
○塩だれ(市販)
小1
*合挽き肉
大2
*塩
小1/2
*デミグラスソース(市販
大3
*ケチャップ
中1
*オリーブオイル
中1
かまぼこ
1/6
きゅうり
1/5
小1/2
キウイ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○煮込みハンバーグ
    合挽き肉、塩を器に入れ混ぜます。手で丸めておく。加熱したフライパンにオリーブオイル入れ、丸めた合挽き肉を両面しっかり焼きます。
  2. 2
    鍋を弱火にしデミグラスソース、ケチャップをいれ混ぜておきます。弱火のままにし丸めた合挽き肉を煮込みます。

    ○かまぼこ、きゅうりを切っておきます。きゅうりは塩もみします。
  3. 3
    ○キウイの皮をむき切っておきミニ弁当箱に入れます。

    ○豚肉を丸めます、
  4. 4
    加熱したフライパンに丸めた豚肉を並べ塩を振り入れ両面しっかり焼きます。弱火にし蓋をし、蒸し焼きにします。塩だれをかけておきます。
  5. 5
    ご飯をよそい、ちりめんじゃこをのせ醤油をかけます。
    仕切りをし、アルミカップに煮込みハンバーグ、豚肉塩だれを入れます。きゅうり、かまぼこをいれ完成です♬

きっかけ

毎日つくるお弁当♬

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこその他の豚肉簡単豚肉料理煮込みハンバーグキウイ

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする