材料(4人分)
- ブリ切り身
- 四名
- えのき
- 50g
- 長葱
- 半分
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- みりん風調味料
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1弱
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ブリに塩をふり、5分ほどおく。置いたら洗って水気をとる。
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- 2
- 長葱は薄めに輪切りにカットする。
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- 3
- フライパンにブリをしき、酒、みりん風調味料、醤油をまわしいれ、
マヨネーズをブリに塗り、えのきを割いて上からしきつめ、ネギものせる。
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- 4
- 蒸気穴がないタイプの蓋があればそれで蓋をして、弱火にかける。
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- 5
- グツグツなって、火が入ったら出来上がりです。スープがでるので、おたまですくって上からかけると味がまんべんなくいきます。