鯵のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
ふわふわ鯵
みんながつくった数 7

材料(1人分)

鯵の開き
1枚
小1
大根
1センチ
醤油
小0.5

作り方

  1. 1
    鯵の開きの身に酒をぬり
    グリルを温めておき
    入れこんがり両面を焼き
    皿に入れる

    大根はすり下ろし
    水気をしぼり添える
    上から醤油をかける

おいしくなるコツ

出来上がると先に骨を取り除く

きっかけ

いただきもので調理

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
あじしょうゆ大根
関連キーワード
焼き魚 グリル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/01/27 12:13
美味しかったです!
めくさん
始めまして 美味しそうです
2021/08/05 12:16
簡単に美味しくできました!
あどん9120
美味しそうですね つくったよレポートありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする