フルーツコッペ! レシピ・作り方

フルーツコッペ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
マンゴーとリンゴのドライフルーツをヨーグルトに浸けホイップクリームと混ぜてコッペパンに挟みました!

材料(2人分)

  • コッペパン(超熟ロール) 2本
  • プレーンヨーグルト 180g
  • ドライマンゴー 30~40g
  • ドライリンゴ 20~30g
  • レーズン 小2
  • 蜂蜜 小1
  • ホイップクリーム(市販) 1/2~1カップ

作り方

  1. 1 ドライマンゴーとドライリンゴはひとくちサイズにカットします。
  2. 2 プレーンヨーグルトに蜂蜜を加えドライマンゴーとドライリンゴとレーズンを入れて1~2日冷蔵庫で浸けておきます。
  3. 3 ホイップクリームに2を少しづつ混ぜかたさを調節します。
    (固さはホイップクリームで調節して下さい
  4. 4 コッペパンを横半分にカットして3をこんもりと塗って挟みます。
  5. 5 4をラップで包み冷蔵庫で1~2時間冷やして召し上がって下さい!

きっかけ

フルーツサンドが流行っているので!

おいしくなるコツ

ギリシャヨーグルトにドライフルーツを2を~3日浸けると美味しいです!

  • レシピID:1980036774
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る