ナスと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ナスにフォークで何箇所か穴を開け、ヘタを切り落とす。
丸ごとラップで1つずつ包み、2つとも耐熱皿に乗せる。 -
2
600w5分レンジ加熱する。
熱いので気をつけて取り出し、流水で冷やしながらラップを取る。
一口大の大きさに切る。 -
3
豚こま肉に塩胡椒をして片栗粉をまぶし、フライパンでこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
お肉から出る油でカリッとします。 -
4
フライパンにナスも入れる。
砂糖、醤油、酒、酢を入れる。
とろみがつくまで炒める。 - 5 お皿に盛り付け、刻んだ薬味ネギを散らす。
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