アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!ブリの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
時間は置きますが簡単です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブリの切り身
3枚
少々
○味噌
大さじ1強
○酒
大さじ1
○みりん風調味料
大さじ1
○きびとう(砂糖)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに塩をふり、15分ほど置いておきます。
  2. 2
    ○を全部混ぜ、たれを作っておきます。
  3. 3
    ブリを洗います。水気をキッチンペーパーなどでとって、
    ○のたれを全体にぬり、30分ほどおきます。
  4. 4
    魚焼きグリルで弱で6分焼きます。
  5. 5
    焼きが弱かったら、もう少し焼いてください。焦げやすいので気を付けてください。

きっかけ

ブリがあったので

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単おつまみ焼き魚味噌
料理名
ブリ味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/11 20:51
おいしかったです♪
tommeg1202
承認遅れてごめんなさいm(。≧Д≦。)m作って頂き有難うございます\(^-^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする