小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
チュニン^_^
チュニン^_^
簡単調理のお浸しは食卓の彩りに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3センチにザク切り
  2. 2 油揚げに熱湯をかけて、油抜きしたら、細切り
  3. 3 シメジを手でほぐす。
  4. 4 ☆の調味料を深めのフライパンで沸騰させる。
  5. 5 4が沸騰したら、小松菜の茎の方から入れる。葉を入れる。油揚げを入れる。シメジを入れて、水分が無くなるまで煮たら、完成

きっかけ

小松菜が安かったので

おいしくなるコツ

余り深く考えないことが美味しくなるコツと思います。

  • レシピID:1980036704
  • 公開日:2021/05/18
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小松菜のおひたし油揚げしめじ小松菜小松菜の煮びたし
チュニン^_^
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