カレー味☆大豆とちくわの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわを1センチの輪切りにする。
-
2
ビニール袋に大豆、ちくわ、片栗粉、カレー粉を入れて振って混ぜる。
満遍なく粉がつくようにする。 -
3
サラダ油をひいたフライパンを熱し、大豆とちくわを入れる。
中火で初めは触らず、3分ほど焼く。 -
4
下の方が固まってきたらひっくり返す。
弱火にして時々フライパンを揺すりながら、全体的にカリカリになるまで、5分ほど焼く。
塩胡椒を振る。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません