カレー味☆大豆とちくわの揚げ焼き レシピ・作り方

カレー味☆大豆とちくわの揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
カレー粉を使って食欲が増す味にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを1センチの輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋に大豆、ちくわ、片栗粉、カレー粉を入れて振って混ぜる。
    満遍なく粉がつくようにする。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンを熱し、大豆とちくわを入れる。
    中火で初めは触らず、3分ほど焼く。
  4. 4 下の方が固まってきたらひっくり返す。
    弱火にして時々フライパンを揺すりながら、全体的にカリカリになるまで、5分ほど焼く。
    塩胡椒を振る。

きっかけ

カレー粉があったので使いたくて。

  • レシピID:1980036679
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る