ホックホク♥️調理用バナナが病み付きに!? レシピ・作り方
材料(1人分)
- 調理用バナナ 1本
- 塩 少々
- 油(揚げる用) 適量
作り方
- 1 調理用バナナを食べやすい大きさに切る。
-
2
油を熱し、1を素揚げする。
こんがりきつね色になったらキッチンペーパーの上に取り出し油を落とす。 - 3 2へ塩を振り味を整えたら完成。
きっかけ
アフリカ料理に興味があったので
おいしくなるコツ
調理用バナナは熟しすぎると皮が固く、味も変わってしまうので早いうちに調理してください。
- レシピID:1980036659
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- 料理名
- 揚げバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません