おつまみに鶏むね肉の塩レモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
塩レモンと一緒に漬けて置いた鶏肉をサッと焼くだけ。
簡単に出来るおつまみです♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩レモン(1980032596)
大さじ1~
オリーブオイル
少々
粒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    塩レモンとやや大きめ一口大に切った鶏肉を保存袋に入れて軽く揉んで冷蔵庫で3時間ほど寝かせる。
  2. 2
    オリーブオイルを引いて熱したフライパンに1の鶏肉を塩レモンごと広げて中火でサッと焼く。
  3. 3
    火が通ったら粒コショウを振って出来上がり。
    塩レモンは一緒に食べてしまってOKです。塩漬けで火が通っているのでそれほど酸っぱくありません。

おいしくなるコツ

塩レモンの味付けで塩気は十分なので粒コショウで香りだけ加えました。焼きすぎると固くなってしまうので予熱で芯まで焼けるくらいでOK。

きっかけ

塩レモンを消費したくて。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみ塩レモン簡単鶏肉料理
関連キーワード
塩レモン 鶏むね肉 おつまみ オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする