大人の味☆豚バラ肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚バラ肉を2センチ幅に切り、塩胡椒をして片栗粉を全面にまぶす。
サラダ油をひいたフライパンで全ての面をこんがり焼く。 -
2
鍋に赤ワインを入れて火にかけ、沸騰させてアルコールをとばす。
コンソメと水200ml、玉ねぎを入れる。 -
3
豚バラ肉を入れて蓋をして弱火で3時間ほど煮込む。
時々蓋を開けてかきまぜ、中を確認する。水が少なくなっていたら肉がひたひたになるくらいまで水を足す。 - 4 最後は汁気が鍋の底から1センチくらいになるまで煮込む。
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- カテゴリ
- 豚バラ肉
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