一気に2種類 豆乳入りバナナケーキ レシピ・作り方

一気に2種類 豆乳入りバナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
なみみさ
なみみさ
同じ生地で一つはプレーン、もう一つはチョコ入りで一気に2種類のバナナケーキが作れます!おやつや朝ごはんにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マーガリンは冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
    ボールにバナナを入れ、フォークでつぶしながらマーガリンと混ぜる。
  2. 2 卵、ハチミツ、豆乳を入れよく混ぜたらホットケーキミックスを少しずつ入れて混ぜる。
  3. 3 ①プレーンのパウンドケーキ
    生地の半分をパウンドケーキの型に流す。
    ②チョコ入りパウンドケーキ
    残りの半分の生地には包丁で砕いたチョコを入れ混ぜてから型に流す。
  4. 4 オーブンを180℃に予熱する。予熱が終わったら30分焼く。
  5. 5 竹串をさして生地がつかなければ完成!
    もし焼きが甘かったら5分追加で焼いてください。

きっかけ

一度に別の味を楽しみたかったので、チョコを入れました。豆乳で優しい仕上がりに!

おいしくなるコツ

バナナは完熟していた方が甘みがあり美味しいです。チョコはチョコチップでも大丈夫ですが、板チョコを砕いていれた方が好きなのでそうしています。

  • レシピID:1980036553
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキデザートバナナ
なみみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る