シシャモの天麩羅 レシピ・作り方
![シシャモの天麩羅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db4ab06e44f604a22bc359cdde16612126bdf507.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- シシャモ 12匹
- 天麩羅粉 カップ2/3
- 青のり 大さじ1
- 水 カップ1/2
作り方
- 1 天麩羅粉を水と青のりを入れてときます。
-
2
シシャモに1の衣をつけます。
- 3 フライパンにサラダ油をカップ1ほど入れて温めます。
-
4
揚げ焼きにします。
注意!シシャモは、火が通ってくると、油が跳ねます! -
5
危ないので蓋をして、両面揚げ焼きにします。
-
6
できました。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません