シシャモの天麩羅 レシピ・作り方

シシャモの天麩羅
  • 約15分
  • 300円前後
めめちゃんmorimori
めめちゃんmorimori
シシャモ天麩羅にしてみました。

材料(3~4人分)

  • シシャモ 12匹
  • 天麩羅粉 カップ2/3
  • 青のり 大さじ1
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 天麩羅粉を水と青のりを入れてときます。
  2. 2 シシャモに1の衣をつけます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をカップ1ほど入れて温めます。
  4. 4 揚げ焼きにします。
    注意!シシャモは、火が通ってくると、油が跳ねます!
  5. 5 危ないので蓋をして、両面揚げ焼きにします。
  6. 6 できました。

きっかけ

学校給食のシシャモのフリッターから発想しました。

おいしくなるコツ

衣をしっかりつけます。

  • レシピID:1980036527
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも300円前後の節約料理
めめちゃんmorimori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る