圧力鍋で、とろとろ角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
普通の鍋で作ると数時間かかりますが、圧力鍋で、時短しながらとろとろの角煮に仕上がります。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚バラ肉
500g
大根
4分の1
生姜
ひとかけ
250cc
醤油
100cc
みりん
100cc
100cc

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、一口大より少し大きめに切る。大根は、乱切り。生姜は、皮付きのままスライスする。
  2. 2
    全ての材料を圧力鍋に入れ、40分圧力をかける。
  3. 3
    圧力が下がり粗熱が取れたら、鍋ごと冷蔵庫に入れ、固まった脂を取り除き、温め直したら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆで卵を入れ、煮卵にしても美味しい。

きっかけ

豚バラ肉のかたまりを購入したので、圧力鍋で角煮を作りました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/27 08:26
いっきにすべての材料を圧力鍋にかけるので簡単ですね♪ごちそうさまでした!
ぴぐ
レシピ、参考にしていただきありがとうございます! 時短になると楽ですよねー^_^
2021/05/13 12:09
思ってたよりトロトロになって美味しかったです!
みほみほみぽ
レシピ、参考にしていただき、ありがとうございます! 圧力鍋の調理、便利ですよね^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする