材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 500g
- 大根
- 4分の1
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 250cc
- 醤油
- 100cc
- みりん
- 100cc
- 酒
- 100cc
作り方
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- 1
- 豚バラ肉は、一口大より少し大きめに切る。大根は、乱切り。生姜は、皮付きのままスライスする。
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- 2
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- 全ての材料を圧力鍋に入れ、40分圧力をかける。
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- 3
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- 圧力が下がり粗熱が取れたら、鍋ごと冷蔵庫に入れ、固まった脂を取り除き、温め直したら出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆで卵を入れ、煮卵にしても美味しい。
きっかけ
豚バラ肉のかたまりを購入したので、圧力鍋で角煮を作りました。