ふっかふか♥️フォカッチャ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
■生地をボウルに入れて混ぜる。
取り出し、台の上に擦り付けるようにして、10分間よくこねる。 - 2 生地を丸め直し、ボウルへ戻したらサランラップをかけて一時間~常温で生地が2倍になるまで一次発酵させる。
- 3 ガス抜きをして、生地を5分割にして濡れ布巾の下でベンチタイムを10分取る。
- 4 3の間にオリーブを4等分にスライスしておく。
- 5 レシピID:1980033691の手順5,6を参考に成形し、生地が一回り大きくなるまで濡れ布巾の下で常温で二次発酵させる。
-
6
オーブンを200度に設定する。
その間に4のオリーブを生地の上にまんべんなく散らし人差し指で押し付ける。 - 7 生地一つ一つにはけでオリーブオイルをたっぷりと塗り、岩塩を振る。
- 8 200度のオーブンで15分焼き、底面に焼き色が付いていたら完成。
関連情報
- 料理名
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フォカッチャです。
朝食にもおもてなし用にも是非お試しください