ピーマンとニンジンの彩きんぴら レシピ・作り方

ピーマンとニンジンの彩きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
チュニン^_^
チュニン^_^
ピーマンやニンジンが苦手なお子様にもどうぞ、お酒のあてなら唐辛子を多めで。個人の感想です。

材料(2人分)

  • ニンジン 150g(中1本)
  • ピーマン 2個(中)
  • ごま油 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆醤油 大1
  • ☆サトウ 小2
  • いりごま ひとつまみ
  • 一味唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 ニンジンは半分にしてから千切り。
  2. 2 ピーマンは半分に切ってヘタとタネを取り除き、横に細切り
  3. 3 鍋にごま油を熱して、温まったら辛いのが好きな方はここで一味唐辛子のホールでごま油を辛くする。それ以外の方はニンジンをまずしんなりするまで炒める。
  4. 4 3の鍋にピーマンを投入して炒める。
  5. 5 4のピーマンがしんなりしたら、☆の調味料を投入して下さい。酒、醤油、サトウの順で。汁気が無くなったら6へ
  6. 6 仕上げにいりごまと唐辛子を入れたら完成です。唐辛子は子供が苦手なら入れないでください。

きっかけ

冷蔵庫の野菜室を空けたかったので、余り野菜 を有効利用したかったので。

おいしくなるコツ

美味しくなるかは分かりませんが、唐辛子の入れるタイミング量によって辛さはおおきくかわります。個人の感想です。

  • レシピID:1980036482
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみごま油にんじんピーマンビールに合うおつまみ
チュニン^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る