ピーマンとニンジンの彩きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは半分にしてから千切り。
- 2 ピーマンは半分に切ってヘタとタネを取り除き、横に細切り
- 3 鍋にごま油を熱して、温まったら辛いのが好きな方はここで一味唐辛子のホールでごま油を辛くする。それ以外の方はニンジンをまずしんなりするまで炒める。
- 4 3の鍋にピーマンを投入して炒める。
- 5 4のピーマンがしんなりしたら、☆の調味料を投入して下さい。酒、醤油、サトウの順で。汁気が無くなったら6へ
- 6 仕上げにいりごまと唐辛子を入れたら完成です。唐辛子は子供が苦手なら入れないでください。
きっかけ
冷蔵庫の野菜室を空けたかったので、余り野菜 を有効利用したかったので。
おいしくなるコツ
美味しくなるかは分かりませんが、唐辛子の入れるタイミング量によって辛さはおおきくかわります。個人の感想です。
- レシピID:1980036482
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません