材料(3~4人分)
- むね肉
- 250g
- 【下ごしらえ】
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 【衣】
- 卵
- 2個
- ピザ用(パルメザンチーズ可
- カップ1/3(パルメザンチーズ大さじ1)
- 【焼くとき用】
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 【ソース3~4人分】
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を1.5cmほどの厚さに、そぎ切りにします。
-
- 2
-
- 塩コショウと小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- 衣をつくります。
卵とピザ用チーズを混ぜます。
-
- 4
-
- 3の衣に2の鶏むね肉を入れて絡めます。
-
- 5
-
- オリーブオイル大さじ3をフライパンに入れて温めます。
-
- 6
-
- 4の鶏むね肉を広げて、フライパンに並べます。
中火で焼きます。
-
- 7
-
- 裏返して、中火で焼きます。
-
- 8
-
- 蓋をして、2~3分中の弱火で焼きます。
-
- 9
- 【ソースづくり3~4人分】
ケチャップ大さじ4
ウスターソース大さじ1
粒マスタード大さじ1
混ぜます。
-
- 10
-
- ソースをかけて、できました。
おいしくなるコツ
中弱火でじっくり焼くと固くなりにくいです。
きっかけ
ポークピカタを鶏むね肉にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません