アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめちゃんmorimori
ヘルシー!コスパもいい!子ども受けもいい!です!

材料(3~4人分)

むね肉
250g
【下ごしらえ】
少々
コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
【衣】
2個
ピザ用(パルメザンチーズ可
カップ1/3(パルメザンチーズ大さじ1)
【焼くとき用】
オリーブオイル
大さじ3
【ソース3~4人分】
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1.5cmほどの厚さに、そぎ切りにします。
  2. 2
    塩コショウと小麦粉をまぶします。
  3. 3
    衣をつくります。
    卵とピザ用チーズを混ぜます。
  4. 4
    3の衣に2の鶏むね肉を入れて絡めます。
  5. 5
    オリーブオイル大さじ3をフライパンに入れて温めます。
  6. 6
    4の鶏むね肉を広げて、フライパンに並べます。
    中火で焼きます。
  7. 7
    裏返して、中火で焼きます。
  8. 8
    蓋をして、2~3分中の弱火で焼きます。
  9. 9
    【ソースづくり3~4人分】
    ケチャップ大さじ4
    ウスターソース大さじ1
    粒マスタード大さじ1
    混ぜます。
  10. 10
    ソースをかけて、できました。

おいしくなるコツ

中弱火でじっくり焼くと固くなりにくいです。

きっかけ

ポークピカタを鶏むね肉にしました。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

めめちゃんmorimori うちのいつもの味を投稿しています。 楽チンなレシピも紹介していきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする