寿司飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1合
- 水 190cc
- 酢 大5
- 砂糖 大1
- 蜂蜜 小1
作り方
-
1
釜に米を洗い入れる
水を入れ
一時間おいておく
その後炊く -
2
小鍋に酢 蜂蜜 砂糖を入れ弱火で煮詰める
沸騰したら
さらに蛍火にし煮詰める
1分 -
3
1をおひつに入れ
2を少しずつ入れ
しゃもじでご飯をきる
うちわであおぎ急速にひやす
蓋をして10分おいておく
関連情報
- 料理名
- 寿司飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/07/08 06:16参考にさせていただきました♪いつもありがとうございます^^!
-
amnos732023/06/02 05:07美味しかったです
ご馳走様でした -
hana 412021/07/17 16:01はちみつはびっくりです。艶が出た気がします。
-
aiai.y2021/06/08 20:13美味しく出来ました(*´▽`*)