寿司飯 レシピ・作り方

寿司飯
  • 約30分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
酢っばさ飛ばし寿司飯

材料(3人分)

  • 1合
  • 190cc
  • 大5
  • 砂糖 大1
  • 蜂蜜 小1

作り方

  1. 1 釜に米を洗い入れる
    水を入れ
    一時間おいておく
    その後炊く
  2. 2 小鍋に酢 蜂蜜 砂糖を入れ弱火で煮詰める
    沸騰したら
    さらに蛍火にし煮詰める
    1分
  3. 3 1をおひつに入れ
    2を少しずつ入れ
    しゃもじでご飯をきる
    うちわであおぎ急速にひやす
    蓋をして10分おいておく

きっかけ

お米消費

  • レシピID:1980036432
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯その他の寿司
関連キーワード
寿司飯 ご飯 寿司 手巻
料理名
寿司飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/07/08 06:16
    寿司飯
    参考にさせていただきました♪いつもありがとうございます^^!
  • amnos73
    amnos73
    2023/06/02 05:07
    寿司飯
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • hana 41
    hana 41
    2021/07/17 16:01
    寿司飯
    はちみつはびっくりです。艶が出た気がします。
  • aiai.y
    aiai.y
    2021/06/08 20:13
    寿司飯
    美味しく出来ました(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る